Какие факторы влияют на цену колодца

Какие факторы влияют на цену колодца?

Круглогодичное проживание в загородном доме невозможно себе представить без наличия коммуникаций – в частности воды. В условиях отсутствия центрального водоснабжения многие задумываются о колодце, который вполне может удовлетворить все нужды отдельно взятой семьи. При этом для большинства белорусов ключевым вопросом является его стоимость. В этой статье я расскажу об основных факторах, влияющих на цену колодца, подробно опишу какие критерии могут увеличить смету либо наоборот позволить сэкономить немалые средства.

Колодец или скважина: что дешевле?

Все относительно. Довольно распространено мнение о том, что любая копка колодца в разы дешевле бурения скважины. Это в корне ошибочное мнение, поскольку в зависимости от глубины, типа колодца, числа бетонных колец и прочих моментов стоимость может быть ниже, примерно одинаковой или даже выше. В каждом случае я подробно описываю предполагаемый фронт работ, просчитываю для заказчика подробную смету. Поэтому исходя из конкретной ситуации определяю целесообразна ли по цене копка колодца на конкретном участке. В целом такой вариант позволяет избежать глубинного бурения, а значит – в большинстве случаев значительно сэкономить. Более подробно о ценообразовании расскажу далее. 

Как просчитывается стоимость?

Перед тем как выкопать колодец, важно выполнить детальный анализ предполагаемого места. Следует определиться с вариантом сооружения, его глубиной и прочими особенностями. Если описывать факторы, то их можно классифицировать на две категории: ключевые и второстепенные. Сперва выделю первые:

  • тип почвы;

  • особенность рельефа местности;

  • уровень грунтовых вод;

  • глубина колодца;

  • время года.

Есть тип почвы, в котором копать колодец не представляет труда. В иных случаях потребуются дополнительные усилия. Глубина сооружения, как правило, определяется в зависимости от залегания водоносного горизонта. Любые сложности и препятствия напрямую влияют на время работы; глубина – на количество используемых колодезных колец и прочих материалов. 

Вопрос: сколько стоит колодец зависит и от второстепенных факторов. К ним относится погода, удаленность объекта, иные аспекты. К примеру, в зимнее время процесс копки закономерно усложняется. Если требуется привлечение дополнительных специалистов или техники, это также влияет на итоговую смету. 

Цена колодца под ключ

Самому выполнить просчет не выйдет. Потребуется помощь квалифицированного и опытного специалиста. В процессе консультации я  детально знакомлюсь со всеми условиями и обстоятельствами. Для полного понимания ситуации расписываю цену копки под колодец, а также стоимость иных работ и материалов. В моем случае вы можете заказать все под ключ в одном месте.

Как можно сэкономить?

 

Запомните, совсем дешево сделать качественную работу и соорудить долговечный колодец не выйдет. Скупой платит дважды. Однако можно значительно сэкономить. В первую очередь рекомендую обращаться к профессионалам, способных гарантировать оказание требуемых услуг в срок. В своей работе стараюсь избегать ненужных трат и бесполезных действий. Не растягиваю заказ по времени. Стоимость моих услуг в среднем ниже, чем у большинства бригад. А разумная экономия всегда уместна.